dapibus (dapibus) wrote,
dapibus
dapibus

Оставьте женщине выбор!

Оригинал взят у doktorbel в Оставьте женщине выбор!
Уж многие отписались про аборты. Многие правильно предположили, что забрав у женщины выбор, они отнимают жизни.

  Не многие только видят - как это происходит, как умирает молодая женщина после криминального аборта.

   Сепсис Этих женщин привозят спустя неделю после манипуляции. Они мертвенно бледны, синюшны, глаза запавшие, язык онемел от обезвоживания, сознание их спутанно.Они умирают от септического шока, рефрактерного ко всем возможным стимуляторам сердечной мышцы и массивной инфузионной терапии. Они долго не вызывали скорую поскольку боялись, боялись осуждения, боялись боли, боялись ответственности.

    Либо умирают от кровотечения. Этих женщин готовят к экстренной операции, они бледно- синюшные, бескровные губы тихо шепчут об отсутствии у них аллергических реакций, с каталки часто капает на пол кровь, кап, кап, кап. Обычно со времени вмешательства - считанные часы. Им убирают матку. Однако  в результате истощения факторов свертывающей системы, кровь течет изо всех ран, сочится из уколов. В маленьких районных больничках убрали станции переливания крови, не хватает крови,  плазмы, нет препаратов действительно обладающих кровоостанавливающим действием. И, несмотря на идеально сделанную операцию- женщина умирает. Умират чаще на реанимационной койке от сердечной недостаточности.

  И первые и вторые умирают одинаково- за них дышит аппарат, они в глубокой медикаментозной или мозговой коме. И нет того трагизма, что описывают писатели: " ...после этих слов она испустила дух." Нет, сейчас такого нет, она умирает без сознания, её перед смертью будут неоднократно пытаться оживлять уставшие медики, но если время упущено, если истощились все внутренние силы способные хоть как то ответить на наше лечение, она погибает.

   Сейчас за каждую жизнь молодой женщины идет борьба до последнего, собираются лучшие светила медицины. Крайне редко, когда они погибают. Но я даже боюсь представить, что будет, если во всю мощь заработают подпольные абортарии...

   Церковно служители меня в последнее время неприятно удивляют. То я встретил женщину в сутане, она мне доказывала, называя меня дураком, что маленьких детей не нужно лечить, дабы они умирали с чистой душой и тем самым попадали в рай, то вот аборты...

  Просто оставьте женщине выбор, не лезьте, не заставляйте ее искать нетрадиционные способы решения своих проблем! Лечите души, а тело оставьте нам- медикам.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments