15 ФАКТОВ ПРО " БАНДЕРОВЦЕВ ", ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ КРЕМЛЬ.

Оригинал взят у saracinua в 15 ФАКТОВ ПРО " БАНДЕРОВЦЕВ ", ИЛИ О ЧЕМ МОЛЧИТ КРЕМЛЬ.
- 1. Степан Бандера из верующей семьи, не является военным, и не провел ни одного боя. В отличие от Сталина который убивал людей миллионами (в том счету россиян), Степан Бандера этого НЕ делал.

- 2. Степан Бандера отсидел в Немецком конц.лагере "Заксенхаузен " ТРИ года, за провозглашение Акта Независимости Украины 30 июня 1941, а за отказ присягнуть немецкому оккупационному правительству - ДВА РОДНЫХ БРАТА Степана Бандеры были замучены в немецком конц.лагере "Аушвиц". Все за то, что боролись за - Независимую, Соборную и Самостоятельную Украину.

- 3. ОУН и УПА - это разные вещи. Несмотря на то что ОУН (организация Украиснких Националистов) была костяком УПА (Украинская Повстанческая Армия), однако ОУН и УПА - это разные вещи. Первая, ОУН - это организация, Вторая, УПА - это САМАЯ БОЛЬШАЯ В Еропе Освободительная не регистрированная Армия.

- 4. Факт! Даже организация ОУН было разделена на 2 лагеря: "ОУН М" , и " ОУН Б". "ОУН М" - ??Мельниковцы, не отвергали сотрудничества с Германией. "ОУН Б" - БАНДЕРОВЦЫ(те самые), "ОУН Б" были ПРОТИВ любого сотрудничества с Германией. Именно " ОУН Б " (банеровцы), которые были против любого сотрудничества с Германией, ставили за цель Независимую Украину - составили костяк Армии УПА.

- 5. Деятельность УПА начала только по факту Немецкой оккупации (в 1942 году), то есть ПРОТИВ ГЕРМАНИИ, и ее оккупации.

- 6. Несмотря на коммунистические мифы, Воины УПА имели свою форму, свои звания, свои отличия, свои награды, среди них шефроны с ГЕРБОМ УКРАИНЫ и флагом Украины .

- 7. Несмотря на коммунистические мифы, УПА присягали только НА ВЕРНОСТЬ УКРАИНЕ. Соответствующий текст присяги был утвержден " УГBP и введена приказом ГВШ ч.7 , с 19 . VII" .
Collapse )
32

pokemon go

Оригинал взят у avva в pokemon go
Пытался представить себе, как я объясняю себе самому из 1991 года, четверть века назад, что такое новая популярная игра Pokemon Go.

"Короче, люди ходят с телефонами и ловят маленьких покемонов, но не по-настоящему, а только в камере.

Нет, не дома у себя, а на улице, в помещениях, где угодно, короче.

В смысле зачем с телефонами? С мобильными телефонами. Они маленькие и по ним можно говорить где угодно. Ну да, радио. Они у всех есть. И в них есть интернет.

Интернет это... ну знаешь, как можно с одного компьютера на другой позвонить по модему? Интернет это то же самое, но все компьютеры соединены друг с другом все время. Да, одна сеть на весь мир. И подключиться к компьютеру в Америке стоит столько же, сколько к местному. Не надо платить за международный звонок. Вообще не надо платить, фиксированная месячная плата.

В смысле, при чем тут телефон? Он же тоже компьютер. Ну да. Быстрее твоего раз в двести. Экран на весь его размер, плоский. Два гигабайта памяти. Нет, ты не понял, ГИГАбайта. Клавиатура не нужна, на нем тачскрин. Ну неважно, свои кнопочки маленькие, короче. В общем, с телефоном разобрались? Размером примерно с кредитную... блин, с кошелек примерно размером, внутри целый компьютер, и подключен к интернету. Нет, он от батарейки. Ну, от аккумулятора. На день хватает, ночью все заряжают из розетки.

И еще он умеет делать фотографии и видеозапись. В смысле? Какая плё... цифровую запись! Прямо в файл! Нет, дискета не нужна. Есть флэш-память прямо в телефоне. Как жесткий диск, только лучше. Много фотографий. Тысячи! Нет, их можно потом из телефона прямо в облако. Блин. В другой компьютер, далеко, который хранит твои файлы. Нет, не к тебе домой, а в другой какой-то. Я не знаю, где! Это неважно!

Значит, берешь свой телефон, и скачиваешь на него игру. Это хоть понятно, да? Запускаешь игру, а потом включаешь режим видеозаписи. Игра продолжает работать. Она это, как его... резидентное приложение, вот. TSR-игра, да. Держишь телефон прямо перед собой, а камера у него на задней части корпуса. Включается программа видеозаписи и показывает тебе на экране то, что камера видит. А игра вставляет туда покемонов.

Это такие игрушечные японские монстры. Как Чебурашка, только еще меньше и их есть 700 видов. Про них кучу мультфильмов сняли и компьютерных игр разных. Они типа друг с другом сражаются и у них разные уровни, магические возможности и так далее. Ну да, для детей конечно. Но эти дети как раз уже выросли, а покемонов еще помнят. Ты же помнишь, кто такой Чебурашка? Так вот, игра рисует такого покемона поверх того, что камера показывает. Как в фильме "Терминатор", помнишь, как робот видит? Тот же принцип, только по-настоящему. В смысле не по-настоящему, ну ты понял в общем.

Да, самое главное, что эти монстры для всех одинаковые. В смысле, если два человека стоят рядом и телефонами показывают в одно место, они увидят одного и того же монстра на том же месте. И если один из них этого монстра захватит, то другой уже не сможет. В смысле как игра знает? Она же знает, где ты находишься, берет координаты и спрашивает сервер, какие там есть покемоны, а потом рисует...

Так, давай по порядку. Сервер - это мощный компьютер, в котором вся информация про то, где какие ненастоящие покемоны на настоящих координатах на карте. Я не знаю, где он. Это неважно! Где ты находишься... в общем, есть такие спутники в небе... нет, я не шучу. Это долго объяснять. Телефон принимает сигналы с нескольких спутников, оценивает время получения сигнала, находит расстояние до спутников и триангулирует, вот тебе твое положение. Да, ОЧЕНЬ точно. Несколько метров. Честное слово.

В общем! Игра распределяет ненастоящих покемонов по карте. Ты в игре видишь, где их искать, а потом смотришь на них сквозь камеру, и ловишь. Чтобы поймать, нужно кинуть мячиком. Нет, не настоящим... тоже в игре. И потом они у тебя в телефоне. Зачем? В смысле зачем? Ну их тренировать можно. И посылать их сражаться с другими покемонами..."

Бадгиры эффективнее кондиционеров

Оригинал взят у chispa1707 в Бадгиры эффективнее кондиционеров

Пока все мы маемся от жары и живем только за счет кондиционеров и вентиляторов, уже пару тысяч лет существует устройство, которое настолько эффективно, что делает сносной даже жизнь в пустыне и охлаждает воду почти до температуры замерзания. Бадгиры — это персидские ветроуловители, которые превращали дома в пустыне в прохладное жилище. К тому же, они не лишены экзотической эстетики и грубоватого изящества.

бадгиры ветроуловители персия иран архитектура ирана отвратительные мужики disgusting men

Collapse )

Read-only Internet

Originally posted by ximaera at Read-only Internet
Это запоздалый ответ на старый пост shaman007. Только сейчас дошли руки.

В 1995 году Интернет был у избранных. В основном -- на работе.
В 2005 году Интернет был почти у всех дома.
В 2015 году Интернет есть вообще у всех и везде: в кафе, в поезде, в самолёте, в метро. И теперь стало заметно, что между 2005 и 2015 годами что-то где-то пошло не так.

Возьмём в качестве удобного примера (ну и чтобы больно пнуть лишний раз, чоужтам) Wi-Fi в московском метлопролетене. Как в него войти?
1) Вначале -- соединение с незапароленной Wi-Fi-точкой (ну или с раздающим порнуху роутером вон того ухмыляющегося длинноволосого чувака. Ну да ладно). Но на этом этапе ни почта, ни XMPP, ни TLS не работают.
2) Хм.
3) Окей, попробуем зайти на какую-нибудь страницу по HTTP. Ага, нам выдают редирект: сначала почему-то на 1.1.1.1 (APNIC Labs? Хм!), затем на страницу авторизации.
4) Проходим авторизацию, смотрим видео (со звуком!) о том, как Эштон Кэтчер дрочит коню, после этого доступ для остальных протоколов наконец открывается.

Collapse )

Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.

Originally posted by popados at Чем нас, туристов, кормят в Крыму и Турции. Фотонаглядно.
Фотографии красноречивее любых слов. Это типичный крымский завтрак. Поясню: блины наполовину засохли.

IMG_20160525_093118.jpg

Это - завтрак турецкий. Французские сыры, каша со свежей клубникой, мёд в сотах со сливками (мммм, нямка!), запечённые помидоры, нарезка, и прочее, что никогда не поместится в желудок.

2.
DSC_4859.JPG
Collapse )

Духовность.

Originally posted by mr_formazon at Духовность.

Поликлиника. Приемный покой.

Пищеблок: маленький квадратный серый аппендицит длинного коридора с устнановленными в нем тремя столиками для приема пищи. С одной стороны пищеблока окно для раздачи еды. С другой стороны телевизор: 19 - дюймовая плазма с вечно работающим первым каналом. Чтобы народ просвещался

Очередь на вечерний сонник.

Collapse )

Расследование Bellingcat. Как "братский народ" обстреливал Украину с территории России летом 2014 го

Originally posted by sbworld at про войну
Ссылка для тех, кто продолжает считать войну на Украине "гражданской" и утверждать, что "россия в войне не участвует". Вот доказательства того, что участвует непосредственно. И это же доказывает "кому это выгодно" - кому нужна эта война, кто поставляет на нее оружие и людей, кто использует Украину как "тренировочный полигон" для стрельб и обучения... чтобы воевать и в других странах.
http://www.times.dn.ua/news/society/rassledovanie-bellingcat-kak-bratskiy-narod-obstrelival-ukrainu-s-territorii-rossii-letom-2014-goda/147780/
"Расследование Bellingcat. Как "братский народ" обстреливал Украину с территории России летом 2014 года"

Символ веры в "9 мая"

Для удобства не плохо бы сформулировать символ веры "9 мая". Чтобы когда тебя на улице остановит толпа глубоко-верующих в "9 мая" и спросит: "Видим у тебя георгиевская ленточка... а во что ты конкретно веруешь? Уж не ревизионистский ли ты еретик?", ты бы при этом нашел, что им ответить не боясь случайно впасть в грех сектантства. Не надо ограничиваться законом ответственности за отрицание Победы и ревизию ВОВ.

1. Верую во единую Победу Ветеранов, от начала войны уготованную, но во искупление поначалу отступавших.
2. Верую во Святую, Красную и Российскую Армию, единую во двух лицах.
3. Верую в помощь Союзников, иже от Победы исходящей, но не равняю её самой Победе.
4. Верую в доброзлую природу Сталина.
5. Верую во необходимость искушения пактом Молотова-Риббентропа, от лукавого происходящего, но Победу не пятнающего.
6. Верую в коварное и вероломное нападение.
7. Верую в Холокост, в шестимиллионную жертву, и газовые камеры не отрицаю.
8. Верую в Нюрнбергский трибунал и его приговоры признаю.
9. Исповедую единое девятимаяние во оставление фашизма.
10. Ношение георгиевской ленточки признаю. Троекратное "За Родину!" и "Ура!"

МАЛЬЧИК В ТРУСИКАХ С ГЛАЗАМИ ИИСУСИКА

В России к 9 мая выпустили социальную рекламу, которая агитирует детей не бояться умирать на войне за родину. Видео появилось на канале Youtube "Ералаш".



В нем мальчик рассказывает, о том, как он стал солдатом в 10 лет. Историю он заканчивает тем, что во время одной из вылазок его убил вражеский снайпер. Тогда одна девочка кричит ему вслед: "Эй, а умирать не страшно?" "Это не важно. Важно, что мы победили", - ответил он.

Таким образом, детский канал "Ералаш" вместо развлекательных тем переключился на патриотическое воспитание подрастающего поколение. Дети, которые будут учится на таких героических примерах, вырастут настоящими ветеранами, а какими-нибудь креаклами. Или не вырастут, если раньше предоставится подходящий случай отдать свою ничтожную жизнь ради блага страны и ее руководства. Тогда они умрут с улыбкой на устах, потому что твердо будут знать — бабы еще нарожают. Ибо это — русский мир, а не какие-то гнилые западные ценности.

Так победим!